6月9日 第二步妙法《竭誠為主》

粵語廣播

 

 

 

第二步妙法

因為凡祈求的就得著。 (路十一10)

沒有一件事比祈求更難的了。我們會渴望、愛慕,甚至受煎熬;但非等到山窮水盡,無路可走,我們決不會祈求。只有一種不現實的感覺才催使我們去祈求。你有沒有從德性貧乏的深坑中向神祈求? “你們中間若有缺少智慧的,可以向神求……”但千萬要弄清楚你是真的缺少智慧,你無法照自己的意思隨時面對實際的事物。你若覺得沒有屬靈的實在,第二步最佳的辦法就是照主的話求聖靈(參路十一13)。聖靈的工作就是把耶穌為你所成就的一切,變成真實。

“凡祈求的就得著。”這不是說,你不求就得不著(比較太五45),而是說你未去到求的地方,就始終不能從神領受什麼。領受的意思就是已與神建立父子的關係,在理智上、精神上,以及屬靈的悟性上,都知道是從神而來的。

“你們中間若有缺少智慧的……”你知道自己的缺乏,因為你摸著了屬靈的實際。請勿把你理智的閃燈亮起。人們會說:“傳簡單的福音給我們吧;不用叫我們成為聖潔,因為這使人覺得自己一貧如洗,這感覺並不好受。”“求”就是乞求的意思。有些人家徒四壁而安於貧窮,我們中間一些人在屬靈上也是如此。心目中若有目的去求,就永不會從神獲得;因為是出於情慾,而不是由於貧窮。乞丐求乞,除了一貧如洗的理由之外,便沒有別的理由。因此他並不恥於求乞--靈裡貧窮的人有福了。

祈禱◆主啊,為著這教會,我稱頌你,因為她正證明你是“窮乏人的力量、是急難中困苦人的力量,是波浪中的避難所、是熱氣下的庇蔭”。

 

 

365天逐章讀完一遍聖經

今日讀經:約伯記29-31