12月16日 在神面前摔跤《竭誠為主》

粵語廣播

 

蒙神悅納

所以要拿起神所賜的全副軍裝……隨時多方禱告祈求……(弗六13-18)

你要與攔阻你親近神的東西摔跤,為別人禱告時也要摔跤;但千萬不要在禱告中與神摔跤,那是不合聖經真理的。你若真與神摔跤,勢必一生瘸腿。若神給你一些你不想要的東西,就像雅各一樣抓住神,與他摔跤,你就迫使神折斷你的腿骨。不要做阻擋神路的人,要在神面前與世上的事物摔跤,因為藉著他“已經得勝有餘”。在神面前摔跤,必在他國度裡見功效。若要我為你代禱,而我在基督裡並不完全的話,禱告就無功效;但若我在基督裡完全,禱告就隨時生效。惟有在完全裡,禱告才有功效——“所以要拿起神所賜的全副軍裝……”

總要分辨什麼是神完美純全的旨意,什麼是他容許發生的事,後者是神藉以完成他在我們身上的計劃。我們不能更改神的旨意,但必須在他面前與一切他容許發生在我們身上的事情摔跤。我們對這些事情的反應,能幫助我們看清楚他在我們身上的旨意。 “萬事都互相效力,叫愛神的人得益處”--這裡指那些忠於神的吩咐和主耶穌恩召人。神容許發生的事情,往往是他用來顯露真正屬他的兒女的一個考驗。我們不卑躬屈就、不加思索地說:“這是神的旨意。”我們不是與神爭鬥或摔跤,乃是與那些事情摔跤。當心不可在神面前怠惰地閒坐,而是勇敢地光榮而戰,你會發現主的能力充滿你。

祈禱◆噢,主啊,倘若我有任何剛強的一面,那隻是在你裡面得著的剛強。今天早上,我因想起這話而滿心歡喜--“你們要靠著主,倚賴他的大能大力作剛強的人。”

365天逐章讀完一遍聖經

今日讀經:提摩太後書1-4