11月24日 仰望的方向《竭誠為主》

粵語廣播

 

 

 

仰望的方向

看哪,僕人的眼睛怎樣望主人的手……我們的眼睛也照樣望耶和華我們的 神……(詩一二三2)

這節經文是對神完全信賴的描寫。僕人的眼如何注視主人,我們的眼也同樣仰望神,以致對他的容貌認識日增(賽五十三1)。我們一不仰望神,就產生屬靈的漏症。這漏症不是由於外在的煩惱,而是在於我們有這樣的幻想:“我想自己伸展得太用力了,用腳尖站立,努力像神,而不作一個謙卑平凡人。”要知道並沒有太過竭力這一回事。

例如:你因著為神站起來而面臨危機,但你有聖靈的印證,知道怎樣去作才對。可是隨著年日過去,你卻逐漸有這樣的結論——“看來,我不是過分自負嗎?我所作的不是太‘過火’嗎?”你那些講理智的朋友說:“別傻啦,你當時說起那個屬靈醒覺,我們就看出是一時的衝動,你受不起那種壓力的,神也不期望你這樣做。”你就會說:“這個,我想自己的期望也太過了。”聽來多謙卑,可是對神的信賴已盡失,開始信賴世界的見解。你不再仰賴神,不再抬頭注視他,這就是危機。惟有等到神突然把你停住,你才曉得自己是在倒退。所以,一發現有漏症,就該立即補救。要承認在你與神之間有了阻隔,並且要立刻去對付。

祈禱◆噢,主啊,我在舉止和行為上何等緩慢地表現神仁慈的恩典!你的美譽何時才為著你的榮耀臨到我身上?

 

 

365天逐章讀完一遍聖經

今日讀經:羅馬書1-3