11月23日 使信徒分心的事《竭誠為主》

粵語廣播

 

 

 

使信徒分心的事

耶和華啊,求你憐憫我們,憐憫我們!因為我們被藐視,已到極處。 (詩一二三3)

最要當心的,不是那些破壞我們對神信仰的事,而是破壞我們基督徒性情的事。 “所以當謹守你們的心,不可行詭詐。”心智的影響至大,它是直透人心靈的仇敵,叫人的心偏離神。心智的某些傾向,是絕不容稍有放任的;若放任,就使我們對神的信心偏離。除非恢復在神面前安息的心,否則我們對他的信心就盡失,掌管我們的只是對肉體和智慧的信心。

提防“今生的憂慮”,因為這些事叫心靈產生錯誤的性情。很細微的事也足以分散我們對神的心,其能力之大,叫人詫異。要拒絕被今生的掛慮所佔有。

另一分心的事,就是好辯的慾念。聖奧古斯丁禱告說:“主啊,救我脫離自我辯護的情慾。”心智的傾向,會破壞對神的信心。 “我一定要為自己解釋清楚,我一定要叫人明白。”主從來不解釋什麼;他讓錯處自己更正。

我們有時察覺別人的屬靈生命停滯不前,接著就批評起來;這樣,我們就阻塞了通往神的道路。神給我們洞悉力,並不是要我們批評,乃是要我們代求。

祈禱◆多少時候,我發現在我裡面的是“律”,而不是我的智力,“看見耶和華的使者而跨進田間”。主啊,求你加添我屬靈的敏銳,以致我可以察覺到你最微小的舉動。

 

 

365天逐章讀完一遍聖經

今日讀經:使徒行傳27-28