11月13日 信心與經歷《竭誠為主》

粵語廣播

 

 

 

信心與經歷

……神的兒子……他是愛我,為我捨己。 (加二20)

我們要與自己的情緒搏鬥,完全歸向主耶穌;從自我的小圈子中出來,完全降服於他。試想想新約中的耶穌基督是誰,然後想想我們可憐的信心多麼渺小 – “我沒有這種經歷,又沒有那種經歷!”試想想對主耶穌的資訊該存的指望 – 他能把我們無可指摘地帶到神的寶座前,完全無瑕疵,完全改變稱義。我們要心存何等崇敬的信心。他成為我們的智慧、我們的義、我們的成聖與救贖。我們憑什麼說為神的兒子有所犧牲!從地獄和沈淪蒙救贖的人,竟膽敢說犧牲!

我們要經常保持對耶穌基督的信心;不是一個祈禱會裡的耶穌;不是一本書中的耶穌,乃是新約中的耶穌,是神成了肉身,把我們治死在他腳前的那一位。信心必須是對准給我們經歷的那一位。主耶穌要求我們毫無保留地歸他。我們實在無法經歷到主耶穌,也無法把他拘禁在我們心裡,可是信心卻對他有堅強不移的靠賴。在這一點上,我們看見聖靈對不信是多麼不耐煩。一切的恐懼都是可惡的,因為恐懼是源於我們不肯培育信心。人若與主合一,怎可能再落在恐懼疑惑裡?應該充滿無法抑制、得勝的信心凱歌。

祈禱◆主啊,願今天在我們眼前,展現你在我們當中那使人振奮和更新的臨在,為此我們只有欣喜,因為我們對永恆如何具體介入時間之中,有了新的盼望。

 

 

365天逐章讀完一遍聖經

今日讀經:使徒行傳1-3