9月24日 “去”的準備《竭誠為主》

粵語廣播

 

 

 

“去”的準備

所以你在祭壇上獻禮物的時候,若想起弟兄向你懷怨,就把禮物留在壇前,先去同弟兄和好,然後來獻禮物。 (太五23-24)

我們很容易幻想自己會達到一個完全準備妥當的地步,但其實準備功夫不是突然間可以作成,準備乃是一個不斷持續的過程。陷進固有的經歷中,是一種危險。我們要準備加上準備。 “犧牲精神”對青年信徒來說,是很具吸引力。按人性論,唯一吸引我們向主耶穌的,就是那英雄氣概。可是在主話的細察下,這熱潮要受到考驗。主說:“先去同弟兄和好。”“去”的準備,是先讓神的話查驗。單有英雄氣概是不夠的。聖靈要在你身上查出不合用於事奉的意向。這意向,除了神以外,沒有人能查察出來。你有什麼東西要向神隱藏?若有,就讓神用他的光來搜查。若有罪,就要認罪,不要單單承認。不管是怎樣卑躬,你願意順服主嗎?

千萬不可不顧良心的譴責。若神的靈叫你想起那事,那事就是重要的,是他所要查察的。你以往不斷要找些大的事來放棄,神卻要你注意些小事。因為在這小事的背後,正藏著頑梗的大本營:“我不肯放棄自己的主權。”若要作耶穌基督的門徒,神要你放棄的正是你的主權。

祈禱◆主啊,讓今天充滿了對你的讚美。願你使我脫離各式各樣的煩擾。為著我的思想能專注於你,我讚美你,但我仍渴望你的美善臨到我身上。

 

 

365天逐章讀完一遍聖經

今日讀經:俄巴底亞書1 約拿書1-4