4月10日 對罪的道德判斷《竭誠為主》

粵語廣播

 

 

對罪的道德判斷

作者:章伯斯

因為知道我們的舊人和他同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴僕。 (羅六6)

同釘十字架。我對罪所作的道德判決,是要花很長時間的。可是,這卻是我生命的轉捩點。我看準了,耶穌基督既為世人的罪而死,照樣地,罪也必須在我裡面死去。不是要把罪約束、壓抑或是抵擋,乃是要把它釘死在十字架上。沒有人可以使別人下這決心;我們也許會在宗教意識裡同意,但我們必須照保羅在此所強調的,作出決定。

要鼓起勇氣,振作起來,花時間與神單獨相對,作一個道德上的抉擇,對主說:“主啊,讓你的死成為我的死,直至我知道罪已在我裡面死去。”要斬釘截鐵,下定決心,把罪治死。

對保羅來說,這不是一種屬靈的期望,而是一個非常基本而肯定的經驗。我肯不肯讓神的靈鑑察我,直到我真知道罪的本相——就是在我裡面與神的靈相爭的事物?若肯的話,我接受神對罪的判斷——就是與耶穌同死嗎?我必須解決這個基本的意志問題,在神面前尋求清楚,否則不能算己“向罪死了”。

我有沒有進入與基督同釘的最高福祉裡,直到我血肉之軀,除了基督的生命以外,再無別的? “我已經與基督同釘十字架,現在活著的,不再是我,乃是基督在我裡面活著。”

祈禱◆“我的靈在生病”——何等適切地描述我今天的狀況!求你控制它,幫助我在當中起來和超越它。

 

 

365天逐章讀完一遍聖經

今日讀經:撒母耳記下19-21