10月26日 宣教士是什麼?《竭誠為主》

粵語廣播

 

 

 

宣教士是什麼?

“父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。”約 20:21

宣教士是被耶穌所差遣的人,正如耶穌被神差遣一樣。最重要的不是人的需要,而是耶穌的命令。激勵我們為神工作的根源是在後面,而不是在前面。今日的趨勢是將激勵放在前面,把每一件事帶到我們面前,使其達到我們對勝利的看法。在新約裡面,激勵是放在我們後頭,就是主耶穌。目標是向他真誠,實現他的事業。

一定不可以忽視個人對主耶穌和他的觀點的忠誠。在宣教事業中,很大的危險是神的呼召被人的需要逐漸削弱,以致人的同情心絕對地壓倒了被耶穌差遣的意義。需要是如此巨大,環境是如此令人困惑,以致我們心思裡的所有力量都動搖和失敗。我們忘記了在所有宣教事業背後最大的原因首先不是人的高尚,不是人的教育,也不是滿足他們的需要;居首位的和最重要的是耶穌基督的命令--“所以,你們要去,使萬民作我的門徒。”(太28:19)

當回過頭來看屬神的男女的生平,趨向說--“他們有何等奇妙機敏的智慧!他們如此完全地明白神的旨意!”其實這機敏的心思乃是神的心思,根本不是人的智慧。我們本當信任神的屬天指引的時候,我們卻信任人的智慧;神藉著小孩子一樣的人來引導我們,他們是“愚拙”而完全信靠神的智慧和他超自然才能的人。

祈禱◆主啊,求你今天在我的禱告、敬拜和工作中,以你的靈重新膏抹我,以致在一切事情上,你都可以得居優越的位置。

 

 

365天逐章讀完一遍聖經

今日讀經:路加福音6-7