5月12日 不為習慣所束縛《竭誠為主》

粵語廣播

 

 

不為習慣所束縛

作者:章伯斯

你們若充充足足的有這幾樣,就必使你們在認識我們的主耶穌基督上,不至於閒懶不結果子了。 (彼後一8)

習慣開始形成時,我們是知道的。好些時候,我們自覺在德行、忍耐、虔誠上有了長進,但這不過是生命的初階。但若老是停留在這地步,在靈性上必定趾高氣揚,夜郎自大。而正確的做法是把習慣溶在主的生命裡,直至每一種習慣,都不再是自覺的表現。屬靈的生命需要經常自省,因為還有好些品質未加上去。到了最終,與主的關係就極為單純了。

神可能只是你的一套信徒習慣,在指定的時間內祈禱讀經。假若你崇拜的是這些習慣,而不是習慣所象徵的意義--“我現在沒空,我正在禱告,這是我親近神的時間。”天父可能會把那些時間顛倒。這只是你習慣的時間,你身上仍缺少一些品質。要找出缺點,然後在需要加上去的品質上多多操練。

愛不是習慣,是到了忘掉習慣的地步,達到不自覺的境地。你若自覺聖潔,那麼必然有些事你認為是乾不來的,在某些關係上你也未夠單純;那就是說你還要加上的品質。只有耶穌所過的生活,才是超人的生活,他隨時隨地都與神同在,沒有絲毫隔膜。你有沒有什麼地方與神有隙,不能與他契合無間?讓神在特別的環境下施以壓力,知道你得著他。那時,你的生命就如嬰孩一般單純。

祈禱◆噢,主啊,求你向我們解明真理,讓我們明白,並使我們在你裡面得以剛強。

 

 

365天逐章讀完一遍聖經

今日讀經:歷代志下6-8