2月4日 無以抗拒的大能《竭誠為主》

粵語廣播

 

 

無以抗拒的大能

作者:章伯斯

原來基督的愛激勵我們。 (林後五14)

保羅說他被基督的愛統管支配,如同給鉗子鉗住一樣。很少人知道被神的愛抓緊是怎麼一回事,因我們往往被自己的經歷所約制。但約制保羅的只有一件,就是神的愛,除此便別無所見。 “基督的愛激勵我們”,信徒身上有沒有這個音符,一聽便知。在這些人的生命裡,聖靈通行無阻。

當聖靈重生了我們,我們作見證的重點在神為我作了什麼,這是對的。但受了聖靈的洗,這些就成為過去的經驗,我們才開始了解耶穌說“你們是我的見證”的意思了。不是見證耶穌能夠做什麼,那是初步的見證,而是“見證我”。我們要視所有的事,都是發生在他身上,不論是稱許或指責,是逼迫或讚賞。人若未曾被他能力的威嚴所感召,絕不能為他站立。這是最要緊的事,而奇怪的,這卻是基督工人最忽略的。保羅說他被神的愛抓住了,就成了他一生行事的動力。

人說他瘋狂,說他拘謹,他也毫不介意。他只為一件事而活,就是叫人相信神的審判和基督的愛。這種為基督的愛丟棄萬事的人生,才可以結出生命的果子,將神聖潔與大能的形象刻在人心裡。這是神的聖潔,絕不是我們個人的聖潔。

祈禱◆“在柱頂上刻著百合花。” 噢,主啊,這句話在我的腦海中,尤其是我對那粗糙、不起眼的“百合花”是何其無知。願我藉著表達和經歷你的恩典,能屬於你。

 

365天逐章讀完一遍聖經

今日讀經:利未記11-13