本週崇拜

日期:2024年6月23

講員:古藹文傳道

講題:神貴重的器皿

或按以下連結觀看直播:

https://youtube.com/live/S5IKQSXWyaA

經文:提摩太後書2:20-22
20在大戶人家,不但有金器銀器,也有木器瓦器;有作為貴重的,有作為卑賤的。21人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。22你要逃避少年的私慾,同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平。

引言:保羅期望自己屬靈的兒子提摩太能成為貴重的器皿。神希望祂每個屬靈兒女都能成為貴重的器皿。

1.大戶人家的比喻
。不同器皿質料價值
。何為貴重與卑賤
2.成為神貴重的器皿
。自潔成聖
。順服神 隨時候命
3.應用實踐
。禱告中反省心思意念
。敏銳和順服聖靈提醒

總結:
14原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了;15並且他替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。
(林後5:14-15)

反思問題:
1.神家中各種器皿有什麼相同和分別?你看自己是什麼器皿?為何有這看法?
2.為何神希望我們都成為祂手中貴重器皿?需要有什麼特質?
3.對於那些欠缺的特質,可曾經歷神在你生命的塑造?請分享過程和體會。
4.生命中有什麼軟弱、惡習、個性、喜好攔阻你讓神使用?為了脫離這些攔阻你會向聖靈如何呼求,支取什麼能力,使你有決心作出改變?