2024年6月講道影片

日期:2024年6月23

講員:古藹文傳道

講題:神貴重的器皿

經文:提摩太後書2:20-22
20在大戶人家,不但有金器銀器,也有木器瓦器;有作為貴重的,有作為卑賤的。21人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。22你要逃避少年的私慾,同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平。

引言:保羅期望自己屬靈的兒子提摩太能成為貴重的器皿。神希望祂每個屬靈兒女都能成為貴重的器皿。

1.大戶人家的比喻
。不同器皿質料價值
。何為貴重與卑賤
2.成為神貴重的器皿
。自潔成聖
。順服神 隨時候命
3.應用實踐
。禱告中反省心思意念
。敏銳和順服聖靈提醒

總結:
14原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了;15並且他替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。
(林後5:14-15)

反思問題:
1.神家中各種器皿有什麼相同和分別?你看自己是什麼器皿?為何有這看法?
2.為何神希望我們都成為祂手中貴重器皿?需要有什麼特質?
3.對於那些欠缺的特質,可曾經歷神在你生命的塑造?請分享過程和體會。
4.生命中有什麼軟弱、惡習、個性、喜好攔阻你讓神使用?為了脫離這些攔阻你會向聖靈如何呼求,支取什麼能力,使你有決心作出改變?

日期:2024年6月16

講員:何景昕傳道

講題:Man in GOD 人在神

經文:哥林多前書11:12
因為女人原是由男人而出,男人也是由女人而出;但萬有都是出乎神。

引言

大綱
1.堅持心中理想(剛強)
2.勇敢(壯膽)
屬世為父、屬靈為父
It’s not what stands in front of you, it’s who stands beside you
3.剛強要壯膽,返回原本神造男人的形象
4.結語

反思行道
1.你們印象中的男性是如何?身邊最相熟的男性又是不是這樣?有什麼特質你可看到?
2.你認為「神造男人原本的形象」是怎樣?
3.作為女性(不只是太太),如何幫助身邊的男性?
4.作為男性又如何看待身邊女性,特別是自己太太?

日期:2024年6月9

講員: 溫南聲先生

講題: 在元朗社區,你看得見他嗎?

經文:馬可福音 12章28-31節 (和合本新標點)

28 有一個文士來,聽見他們辯論,曉得耶穌回答的好,就問他說:「誡命中哪是第一要緊的呢?」
29 耶穌回答說:「第一要緊的就是說:『以色列啊,你要聽,主-我們神是獨一的主。
30 你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主-你的神。』
31 其次就是說:『要愛人如己。』再沒有比這兩條誡命更大的了。」


思考問題:
1. 教會歷史中,由幾時開始,教會重視關心社會?
2. 如果我和你想學習開始社關,可以從何入手?
3. 今天這社區的爸爸和家庭,有甚麼需要,要我們記念?


溫南聲
維護家庭基金總幹事


溫南聲先生於九十年代初畢業於香港中文大學,主修心理學及副修工商管理學。其後分
別於香港大學及香港理工大學進修社會工作碩士課程及社會服務管理高級文憑課程。
2022年初亦完成基督教教練基礎訓練證書課程。另在 2023年在香港中文大學崇基學院神
學院修畢基督教研究文學碩士課程。

日期:2024年6月2

講員: 黎汝富牧師

講題: 挺身昂首

經文:利未26:13

「我是耶和華─你們的 神﹐曾將你們從埃及地領出來﹐使你們不作埃及人的奴僕;我也折斷你們所負的軛﹐叫你們挺身而走。」

今天是獻堂會慶:我們教會基址本是戲院,購買之後就想改變為教會用途。多得當時有葉沛賢弟兄(土木工程師),幫手成功得到城規會批准把戲院土地改為教會用途。因為種種原因而放下了有關的工作。直至2017開始著實做改變用途的工夫:經歷7年的籌款、招標、入則屋宇署申請,獲批進行工程、又受三年疫情阻礙工程進度,最終22年獲得屋宇署批准,成功把戲院改為教會場地。然後進行內部的裝修工程,今天感恩工程完成,為此獻上頌讚和感恩,願上帝祝福使用這教堂。

1.主題經文要點:甲、出埃及是得勝、光榮的標記乙、出埃及代表以色列人脫離罪惡世界丙、今天的教會信徒如何?信徒要長進,祈禱復興、剛強!逃避世界迷惑,建造一所榮耀神的教會,傳承使命!

2.教會是世界的燈塔,指引迷失的人、釋放被擄的人經文中「折斷你們所負的軛」那不是單單描述、不是一件過去的歷史呀!有兩個重點 :

1.「折斷你們所負的軛」依然發生在我們信主後的生活中,基督徒要經驗生命的更新改變!如同荊棘中 成長的百合花,那樣美麗和得勝!

2.神應許給教會信徒的權柄:路9:1耶穌叫齊了十二個門徒、給他們能力權柄、制伏一切的鬼、醫治各樣的病。

3.「叫你們挺身而走」以色列人在埃及為奴400年,他們離開時神「叫你們挺身而走。」充滿榮耀昂首闊步,埃及人要送禮物給他們走。

元福有清晰使命、每人有事奉的崗位,為將來的榮耀、得勝的日子,挺身昂首而走!一起努力、把元福這燈台建立起來。

元福45年的日子得來不容易,今天坐在這裏的信徒都是愛這教會,擁抱元福使命的人。我們相信上帝的復興一定會來!只要朝著目標、抱負和天上來的異象一定成功,一起努力,加油!