11月18日 邁進自由《竭誠為主》

粵語廣播

 

 

 

邁進自由

天父的兒子若叫你們自由,你們就真自由了。 (約八36)

人若還存在留任何的自負,總是說:“我辦不到。”但“人格”永不說“辦不到”,它會不斷吸取。 “人格”總是渴求得到更多,因為我們是被造成這樣的。我們被造,對神有極大的渴求;阻隔我們近神的,是罪和我們的“個性”。神救我們脫離罪;我們卻要救自己脫離個性,就是要天然的生命作活祭獻給神,直至因順服而改變成屬靈的生命。

在屬靈生命的過程中,神不會理會我們天然的個性,他的命令會直闖我們天然的生命。我們要協助神,而不要阻擋他說:“我辦不到。”神不會操練我們,我們要操練自己。神不會管制我們每一個念頭與幻想,這工作我們要自己做。不要說:“主啊,我思想時常浮游,好苦!”那就不要再浮游,不要再受個性的操縱,乃要釋放出來,活出真正的個性。

“天父的兒子若叫你們自由……”不要用“救主”代替“兒子”,救主救我們離罪;這個自由卻是從“兒子”而來的。保羅在加拉太書二章20節正是這意思:“我已經與基督同釘十字架”,他天然的“個性”已破碎了,他的人格與主合一,不是混合,乃是合一。 “你們就真自由了”,自由的本質是內裡的自由。我們堅持的是主動,而不是被動的推向與主耶穌認同。

祈禱◆主啊,我何等需要你和渴慕你。求你完完全全地回到我裡面,將你的生命注滿我們的意念和心靈,直至滿溢,願榮耀歸於你的名。

 

 

365天逐章讀完一遍聖經

今日讀經:使徒行傳14-15