11月16日 仍然是人《竭誠為主》

粵語廣播

 

 

 

仍然是人

無論作什麼,都要為榮耀神而行。 (林前十31)

道成肉身的奇蹟,湮沒在平凡的童年生活;登山變像的輝煌光彩,消失在鬼附的山谷間;復活的榮耀,降卑成為海旁早餐。這不是反高潮,而是神極大的啟示。

我們總有一種傾向,就是想去追求超奇的經歷;錯把英雄感當作真英雄。在重大關頭昂然度過是一回事,在每天生活中榮耀神,沒有人作證,沒有光彩,絲毫不被注意,又是另一回事。我們有時雖然不求中世紀那種聖人的光環,也想做些事令人家說:“看他是個多麼會祈禱的人!”或“她多虔誠,多熱心!”可是,若你對主耶穌有正確的委身,你已進入那超然的高峰,那裡再沒有人注意你,人所注意的是神透過你流露出來的大能。

“噢,我從神得到一個奇妙的呼召!”其實要在最卑微的生活上榮耀神,正需要那全能的神在我們裡面,才可以做得到。惟有聖靈在我們裡面,才能使我們完全地屬於他,以致全不為人所注意。聖徒生命的考驗不在於成功,而是在實際生活上的忠心。我們會以在基督教事工上的成功作目標,可是正確的目標,乃是在生活上彰顯神的榮耀,在屬世的環境下,活出與基督一同藏在神裡面的生命。屬神的理想生命,是在人與人之間的實際關係上表現出來。

祈禱◆主啊,在今天的讀經中,一下這句話使我的心靈震盪--“摩西這樣行,耶和華怎樣吩咐他,他就照樣行了。”

 

 

365天逐章讀完一遍聖經

今日讀經:使徒行傳9-10