10月18日 傳道者忠貞的要決《竭誠為主》

粵語廣播

 

 

 

傳道者忠貞的要決

因他們是為主的名出外,對於外邦人一無所取。 (約翰三書7節)

主曾告訴我們,怎樣才是愛祂。 “你愛我嗎?(約翰福音21:15-17) ”“你餵養我的羊。(約翰福音21:15-17) ”——把你放在我對人的關懷裡,而不是把我放在你對人的興趣裡。哥林多前書13:4-8節“愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,不作害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。愛是永不止息。 ”描述這愛的品質,是神自己的愛。我對主耶穌愛的考驗,是在實際事情上,其他的不過是空口的賣弄愛情。

我對主耶穌的忠心,是聖靈在我心裡做成超自然的救贖聖工,把神的愛澆灌在我心裡。這愛在我與人接觸時,就產生功效。雖然一切的常理都否定祂,說祂好像晨霧般虛渺,但我仍忠於祂的名。

傳道者忠貞的要決,就是單歸附主耶穌,不受任何人任何事的纏累,但又不是與外界隔絕。主不斷與外界事物接觸,祂的分別為聖,是在於內心朝向神。外表的隔絕,往往表示人裡面暗暗地戀慕著表面上拒絕的東西。

傳道者的忠貞,是要保持心靈單向主耶穌開敞。主所差派出去做工的人,均是平凡人,只是聖靈在他們裡面加上專一不移的忠貞。

 

 

365天逐章讀完一遍聖經

今日讀經:馬可福音8-9