10月17日 更大的事《竭誠為主》

粵語廣播

 

 

 

更大的事

我實實在在地告訴你們,我所作的事,信我的人也要作;並且要作比這更大的事,因為我往父那裡去。 (約翰福音14:12)

禱告不是裝備我們去做更大的事;禱告本身就是最大的事。我們往往視禱告為超然能力的操練,好預備我們做神的工。但按主的教訓,禱告是救贖的神蹟在我身上運行,以致神的大能可把這神蹟成就在別人身上。果子若要存留,必須藉禱告,但得記著禱告是建基在救贖的苦痛上,而不是自我的痛苦。惟有小孩子的禱告才蒙應允,明哲人反得不著。

不管你在什麼地方,禱告就是那要打的仗。不管神安排怎麼樣的環境,你的責任就是禱告。切勿這樣想:“我在這崗位上一無用處。”因為你不守住崗位,那才真是一無用處。神不論加給你怎樣的際遇,總要禱告,每時每刻向祂傾吐。 “你們若奉我的名求什麼,我必成就。”(約翰福音14:14)我們激奮時才肯禱告,這其實是最嚴重的屬靈自私。我們要依著神的方向去做工,而祂說“要禱告”,“所以你們當求莊稼的主,打發工人出去收他的莊稼。”(馬太福音9:38)

勞苦的工作,沒有刺激興奮可言;但惟有藉勞苦做工的人,理想才得以實現。同樣,做工的信徒能使主的心意實現。你在禱告中勞苦,從神的角度看來,果效是不住實現的。將來當帕子揭開,知道不少靈魂因著你不住的順服而得救,那是何等的驚喜。

 

 

365天逐章讀完一遍聖經

今日讀經:馬可福音6-7