9月20日 生命的神聖定律《竭誠為主》

粵語廣播

 

 

 

生命的神聖定律

所以你們要完全,像你們的天父完全一樣。 (太五48)

在這經文中,主勸勉我們對所有人都要寬大慷慨。在屬靈的生活中,當心依從人性的喜好行事。人人都有天然的喜好,我們喜歡某些人,不喜歡某些人。切勿讓這些喜好操縱我們基督徒的生命。 “我們若在光明中行,如同神在光中”,神可以使我們與天性不喜歡的人相交。

主給我們的榜樣不是一個好人,也不是一個好的基督徒,乃是神自己。 “所以你們要完全,像你們的天父完全一樣。”--向人表彰神向你表彰的;神在實際生活上會給我們足夠的機會,去證明我們是否像他一樣完全。作門徒,就是立志要愛神所關注的人。 “叫你們彼此相愛,我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。”

信徒品德的表現不在於善行,乃在於像神。若神的靈已改變你的內心,你生命所表現的是屬天的特性,而不是好人的特性。神的生命在我們裡面,表現的就是神的生命,不是力求敬虔的人的生命。信徒的秘訣,就是藉神的恩典,使超然的在他裡面成為自然,這種經歷並非在與神相交的時刻中表現,而是在日常生活的細節中實行。當我們碰到叫人頭昏腦脹的事,便會稀奇自己竟有能力保持平靜安穩。

祈禱◆噢,主啊,當今天這個屬你的日子正要展開,願你在一切事情上成為我們獨特的珍寶。願你的靈充滿我們,以致我們各人都被那甜蜜、愜意的屬靈能力所改變。

 

 

365天逐章讀完一遍聖經

今日讀經:何西阿書8-14