8月15日 新生的跡象《竭誠為主》

粵語廣播

 

 

 

新生的跡象

你們必須重生。 (約三7)

“人老了,如何能重生呢?”答案是在於人肯死去--對自己的權利、德行、宗教,以及其他一切全然死去,然後接受一個他從來沒有的生命。這新生命是從有意識的悔改,及不自覺的成聖中孕育出來。

“凡接待他的。”(約一12)我對耶穌的認識,是因內在屬靈生命的體會,還是從聽人家講論而來?我生命中有沒有什麼使我與主耶穌相連,使我以他為個人救主?一切的靈性歷史,都必須以個人認識作為基石。重生的意思,就是我看見了主耶穌。

“人若不重生,就不能見神的國。”(約三3)我是否在尋找天國?還是看到神的統治?重生使我有了新的異象,叫我能夠體察神的統治。他的統治其實一直存在,是與他的本性相符的;如今我既接受了他,就看得見他的統治。 “凡從神生的,就不犯罪。”(約壹三9)我是設法不犯罪?還是已經停止犯罪?從神生的,就有神超然的能力,可以停止犯罪。聖經從沒有問:基督徒應否犯罪?聖經強調基督徒必不可犯罪。新生命的效能就是使我們不犯罪,不單是有能力不犯罪,而是根本停止去犯。約翰一書三章9節不是說我們沒有犯罪的可能;乃是說我們若順服神在我們裡面的生命,就不會犯罪。

祈禱◆主啊,我似乎令你憂心--那將會帶來什麼後果呢?讓我在你的門口守候和等待。

 

 

365天逐章讀完一遍聖經

今日讀經:耶利米書10-13