8月2日 苦難的操練《竭誠為主》

粵語廣播

 

 

 

苦難的操練

在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。 (約十六33)

一般人都以為基督徒的人生,是沒有苦難的。其實並非如此,基督徒乃是患難中得拯救。 “住在至高者隱密處的,必住在全能者的蔭下……禍患必不臨到你。”沒有災難能臨到你與神合一的處所。你若是神的兒女,必定會遭遇困難,但主耶穌說不必驚奇:“在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。”意思就是沒有什麼值得你害怕。在信主前不屑談苦難的人,重生後往往變得軟弱無力,因為他們對作聖徒有錯誤的理解。

神沒有給我們勝過一切的生命;卻在我們誇勝時,賜給生命。壓力就是力量。沒有壓力,就沒有力量。你求神賜生命、自由與喜樂嗎?除非你肯接受壓力,否則他無法把這些賜給你。你一面對壓力,就得力量。勝過膽怯,踏上那一步,神就讓你得吃生命樹的果子,你就得著滋養。你若消耗體力,會覺得疲憊;但若你在屬靈上愈用力,便愈發得力。神從來不賜明天的力量,也不賜下一刻的力量,他只給你勝過現今壓力的力量。我們很容易以常理去面對困難;但聖徒若被苦難壓透,反會大大喜樂,因為事情是這樣困難,除了神以外,根本沒有人能有辦法。

祈禱◆主啊,你的思想是何等令人驚服!可是,我何時才發現自己順服的心全然被你所佔據?我似乎已被本身的渺小、自私和罪惡弄得毫無力量。

 

 

365天逐章讀完一遍聖經

今日讀經:以賽亞書23-27