我們為何花時間給教會? — 黎汝富牧師

許多信徒都答不到的問題。初信者都會問信耶穌是否一定要返會?其實返教會並不是附加的東西,而是信耶穌的整個內容。就好像生病看了醫生還要食藥,病才會好。如果單看醫生不吃藥就沒有果效的。

使徒保羅在哥林前書3:9-17的教導:「9因為我們是與 神同工的.你們是 神所耕種的田地、所建造的房屋。10我照 神所給我的恩、好像一個聰明的工頭、立好了根基、有別人在上面建造.只是各人要謹慎怎樣在上面建造…13各人的工程必然顯露.因為那日子要將他表明出來、有火發現.這火要試驗各人的工程怎樣…15人的工程若被燒了、他就要受虧損.自己卻要得救.雖然得救乃像從火裏經過的一樣…。」這段經文揭露了每一個基督徒的人生事業!永恆價值的事業!

我們是上帝的工作伙伴!那是何等的榮耀,作上帝的伙伴!實在要珍惜這關係和機會!

初信主時猶如一塊未被開墾耕種的田地。可以說我們的生命潛能未被發掘,倘若你把生命給上帝,你在上帝手中能發揮美好豐盛人生。

信徒在使徒的基礎上建造聖殿(靈宮彼前2:5)。聖殿是見証上帝與人同在,讓人認識神、親近主。信徒應發揮神與人同在的功能。

使徒保羅像一個建築師立好地基(信仰的基礎),讓信徒在根基上面建造個人生命的聖殿。可是每一個人都要謹慎在根基上建造。因為上帝將會試驗各人的工程!是用草木、禾稭打造的工程?還是經得起考驗的金銀寶石工程?

從此經文得知,每一個信徒都應返教會,被上帝塑造成為榮耀神的生命!建立永恆事業的人生!返教會不是為了聚會,而是打造美好人生,學習真理、事奉上帝、傳福音托展神國度。這是一個使命的人生,活得更有價值和意義人生!

以弗所書4:11-14「祂所賜的有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師。為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身体。直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人滿有基督長成的身量。」

經文指教會中有職份的人(教牧、領袖),為要成全(造就)聖徒,讓聖徒明白其使命,尋到他的恩賜和職份,使他在教會(國度)中發揮其功能和恩賜,使基督國度﹝教會﹞被建立、興旺起來。元福安排不同聚會:主日崇拜、栽培班、訓練班、祈禱會、細胞小組等等,都是帶著培育聖徒,操練成長為目的。希望你信耶穌受洗加入教會後,把學習過的真理在小組中實踐,尋求得到自己的恩賜和使命,忠心服侍教會和社區!不要令上帝太失望!