12月14日 偉大的生命《竭誠為主》

粵語廣播

 

偉大的生命

我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們……你們心裡不要憂愁……(約十四27)

個人經歷若有什麼難過的事,我們很容易會責怪神;但出錯的實在不是神,而是我們。我們必定有什麼執著不肯放手,一旦肯放手,一切就必晴朗如白晝。若我們要同時事奉神,又事奉自己,就必產生困惑。我們必須對神抱完全信賴的態度,這樣,過成聖生活就輕而易舉了。有難處是因我們侵奪聖靈的主權,欲達成自己的目的。

你什麼時候順服神,他的印證就是平安。那無比的平安,不是天然的,乃是主耶穌的平安。若平安不來,就要等候直至得著,或找出沒有平安的因由。若你行事是出於衝動,或英雄氣概,主的平安就不會印證;因為其中沒有對神的單純與信心。單純的靈是從聖靈而生的,不是出於你的決定,每一個決定都帶來反作用,以致失掉單純。

我一不順服,問題就來了。我若順服,問題就不會出於我與神之間,而只會挑旺我的心,叫我稀奇神啟示的奇妙。神與我之間任何的問題,都是出於順服。反之,若許多的問題在我順服神的當兒出現,只會增加我驚喜的欣愉,因為我知道天父是明察的,我將可細察他怎樣解決這些問題。

祈禱◆噢,主啊,我投向你。我原本是一個無家可歸的人,直至你以你平安的穩妥、你慈愛的甜蜜感覺感動我,我的生命才產生改變。

 

365天逐章讀完一遍聖經

今日讀經:帖撒羅尼迦後書1-3