9月16日 宗教神聖的領域《竭誠為主》

粵語廣播

 

 

 

宗教神聖的領域

你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父。 (太六6)

在宗教信仰中,最主要的觀念就是仰望神,不仰望人。切不可有這個動機:希望人家知道你時刻禱告。要進入內室,在沒有人知道你在禱告的地方,關上門,暗中與神交談。禱告唯一的動機,就是認識你在天上的父。若要過門徒的生活,就要按時在暗中禱告,此外別無他途。

“你們禱告,不可……用許多重複話。”(第7節)神聽我們禱告,並不是因為我們懇切;他並不受我們的迫切誠心打動,他聽我們只因他的救贖。禱告並非單單向神求東西,那隻是最原始的起點。禱告是與神完全的合一。神的兒子若藉重生成形在我們裡面,他必然會超越我們的常理觀念,改變我們對所求事物的態度。

“凡祈求的,就得著。”我們禱告時往往用敬虔的術語,可是我們的意志並不在裡面,然後我們又怨神不垂聽;其實我們根本就沒有求什麼。耶穌說:“你們要什麼,可以求。”求的意思就是我們的意志也在裡面。耶穌把小孩子的至純與禱告相提並論;但我們卻發出批判:“好是好的,可是……”。耶穌說:“求吧。”但得記著我們所求於神的必須與主耶穌所彰顯神的心意相符。

祈禱◆主啊,今早的“每日亮光”發出何其有力的話語:“要剛強和具有勇氣;不要恐懼,也不要喪膽;因為無論你往哪裡去,主你的神都會與你在一起。”阿們!哈利路亞!

 

 

365天逐章讀完一遍聖經

今日讀經:但以理書1-3