2019年1月講道影片

日期:2019年1月20日

講員:曾勝基牧師

講題:挪山的信心

經文:馬可福音11:20-24
大綱:在聖經中,不少考驗信心的事件是發生在山上。作者以山作為事件的背景,與其說純是地理上的取材,不如說是以山的險峻象徵考驗的艱巨,非以信心不能克服。在這段經文中,耶穌也是取挪山之難作為話題,比喻人生許多困難與挪山無異,要挪開實非人之所能,只有不疑惑的信心才能成事。
1 人面對危機的時候,大致上有以下的態度,你是那一種,試具體一點與大家分享。
A 很自信,以為自己能應付得到。
B 裝灑脫,聲稱天跌下來當被冚。
C 很悲觀,逆來順受,坐以待斃。
D 很有信心,迎難而上。
2 耶穌提供的挪山的方法是不疑惑的信心?什麼是不疑惑的信心,試分析一下主所講這種信心的重點在那裡。
3 若有人問你:我知道信心的定義是什麼(來11:1),但我不知道如何實踐,你能夠提供一些具體的答案給對方嗎?

 

日期:2019年1月13日

講員:范麗琴傳道

講題:常作準備、欣然見主

經文:馬太福音 25:1-13
1 「那時,天國好比十個童女拿著燈出去迎接新郎。
2 其中有五個是愚拙的,五個是聰明的。
3 愚拙的拿著燈,卻沒有帶油;
4 聰明的拿著燈,又盛了油在器皿裏。
5 新郎遲延的時候,她們都打盹,睡著了。
6 半夜有人喊:『看,新郎來了,你們出來迎接他。』
7 那些童女就都起來挑亮她們的燈。
8 愚拙的對聰明的說:『請分點油給我們,因為我們的燈要滅了。』
9 聰明的回答:『恐怕不夠你我用的;你們還是自己到賣油的那裏去買吧。』
10 她們去買的時候,新郎到了。那預備好了的,與他進去共赴婚宴,門就關了。
11 其餘的童女隨後也來了,說:『主啊,主啊,給我們開門!』
12 他卻回答:『我實在告訴你們,我不認識你們。』
13 所以,你們要警醒,因為那日子,那時辰,你們不知道。」
一、引言:
主耶穌來到世間並非過去式,因為主基督應許會將來在光榮中再次來臨,我們以敬畏、歡欣地期盼和等待,準備迎接祂的再來。
二、經文背景及淺釋:
天國好比十個童女拿著燈出去迎接新郎,有五個是聰明的,有五個是愚拙的。聰明與愚拙的分別在那裡?就是從他們的「預備」去得知。
三、應用:
如何作準備?怎樣預備好自己的油,將來無可指責,安然迎主呢?
1. 美好靈性的生命
2. 殷勤服侍的生命
3. 活出見證的生命
四、總結:
在百般試鍊當中,忍耐等候,常作預備,忠心為主作工,天天追求屬靈生命的長進,活出基督的樣式;作個聰明人,時時警醒,加滿油,等候見主的面!

 

日期:2019年1月6日

講員:黎汝富牧師

講題:憑信邁進

經文:路9:14-16
14 那時,人數約有五千。耶穌對門徒說:「叫他們一排一排地坐下,每排大約五十個人。」
15 門徒就如此行,叫眾人都坐下。
16 耶穌拿著這五個餅,兩條魚,望著天祝福,擘開,遞給門徒,擺在眾人面前。
1. 五餅二魚神蹟其中的功課
a. 信心提升
b. 不忽略任何一人
2. 對主要有大信
3. 對基督身體要有大愛