1月15日 你穿白衣而行嗎?《竭誠為主》

粵語廣播

 

你穿白衣而行嗎?

作者:章伯斯

和他一同埋葬……一舉一動有新生的樣式。 (羅六4)

一個人要經歷完全的成聖,不能不先經過“白色的葬禮”——舊生命的埋葬。若沒有這死的轉捩點,成聖只不過是幻影。必須有一次“白色的喪禮”,死才有復活——復活在耶穌基督的生命裡頭。什麼都不能搖動這生命,這是與神合一的生命;而我們的目的只有一個,就是為他作見證。你真的來到生命的盡頭了嗎?在情緒上你固然時常會來到,但是否真真正正面對它?你不可能興興奮奮地死去。死的意思是你不復存在。你有沒有答應神,讓往日那竭力掙扎、熱情充沛的信徒經歷成為過去?我們往往巡視墳場的四周,始終不肯死去。我們並不是要竭力求死,乃是“受洗歸入他的死”。

你行過你“白色的葬禮”沒有?還是在與自己的靈魂愚弄嬉耍?你生命中有沒有一個地方標明“末日”?有沒有一個地方讓你想起當日所受的管教,心中萬分感激地說:“是了,就在那時,在那‘白色喪禮’中,我與神立了約”?神的旨意是叫我們成聖。當你一旦覺察到神的旨意是什麼,就十分自然地進到成聖的地步。你願意現在就行那“白色喪禮”嗎?你能否向神首肯說,這一天是你在地上的最後一天?首肯的時刻是在你手上。

祈禱◆“非聖潔沒有人能見主。”主啊,感謝你,賜下這句話。倘若你不是聖潔的,那會是何等可怕!有些時候,我們是多麼容易墜入一個較鬆散、較卑賤的生活中了;感謝你藉著聖靈的嘆息提醒我——我何其渴望它們能帶領我與你面對面。寬恕我的遲緩,我需要那麼久,才醒悟某些事情。

 

365天逐章讀完一遍聖經

今日讀經:創世記43-45