風繼續吹 – 陳健威牧師

「風隨著意思吹, 你聽見風的聲音, 卻不知道是從哪裏來, 往哪裏去; 凡從聖靈生的也是如此。」( 約翰福音3 : 8 )

如無特別情況, 這是我在元福最後一篇牧者的話, 也是我在這裡的一些總結。

一、「逆境」堂主任。不用我過多描述, 大家都知道這三年的香港情況, 疫情的衝擊( 由第一波到第五波) 使我們「傷亡慘重」, 由人命到經濟, 再到心靈的消耗, 每一位香港人都經歷深刻( 或者說是「怕怕」) 。在教會內牧者也不容易說出「什麼平安或盼望的說話? 」因為大家都知道或學會, 這一次不是一般的逆境情況, 需要的忍耐不是以「日」來計算, 而是往往以多少「月」或「年」來計算。教會如何應對這樣的逆境? 感謝神! 我們沒有什麼特殊策略或智慧應對, 只是「沉著」一步一步回到信仰的基本, 做好本身的職事: 教導或講道, 在禱告中與肢體一同守望, 就是這樣走過了三年的逆境。

二、「感謝」我的羊( 您們) 。作為帶領的牧者, 相信我的羊基本上認識我的聲音( 起碼每周也聽到我的聲音) , 而我也希望認識您們, 當然我不能夠每個都認識, 但是您們的境況往往也從同工分享得知, 我也因此常為您們禱告, 因為相信我們的連結, 不一定是由親身分享而來( 疫情影響也不容易) , 而是由禱告和上帝的話語連結而來, 這種連結就算我不在元福, 我們也能在基督裡分享祂的愛。最後, 藉此感謝您們的愛護和包容, 特別是我的一班同工、值理、執委、領袖與您!

備註: 為免日後有什麼誤會, 希望各位肢體留意, 若有任何人( 包括同工、值理、執委或任何肢體) , 說陳牧師「曾經這樣講過什麼說話」, 請大家不要隨便相信, 最好的求真方式是聯絡陳牧師, 不是找其他人求證, 因誤會往往是「以訛傳訛」而來, 希望各元福肢體學到這樣的功課。