2022年的門訓 – 范麗琴傳道

on

時間飛逝, 今年已差不多過了一半, 疫情令教會實體聚會停頓了幾個月,今年教會的門訓計劃, 不知大家參與得如何呢? 也是時候可以重新投入當中。

2 0 2 2 年的門訓其中一項是「一年兩事奉」。
古傳道於兩週前牧者的話, 鼓勵大家積極回應上帝的愛, 突破限制, 投入主日崇拜的部門事奉崗位。大家只需填寫表格交回辦公室, 便會有負責同工聯絡和跟進您的申請, 讓您可一同參與, 加入事奉的行列。

另外一項門訓是「一生三目標」: 讀經、領人及奉獻。
人生沒有目標, 便會感到迷惘, 沒有前進的動力。信徒接受基督的救恩後, 屬靈生命如何繼續成長呢? 這項「一生三目標」是把去年個別推動我們建立屬靈生命紀律和習慣的3 項門訓: 讀經、領人及奉獻, 在今年明確地結合成為一個我們在主基督裡生命不斷持守和實踐的目標。

讀經: 每天靈修親近上帝, 培養讀經的習慣, 聆聽及遵行上帝的話語, 讓祂的話語不斷重整和塑造我們的生命。

領人: 信徒傳道, 鍥而不捨, 抓住時機, 勇敢傳講信息, 並邀請親友參加教會的聚會, 讓人有聽聞福音的機會。

奉獻: 按聖經的教導, 不是可做或可不做, 而是忠心地將每月的什一奉獻或月捐, 甘心樂意獻呈給上帝。作出奉獻的行動, 讓我們更理解到自己所擁有的一切, 都是上帝所賞賜給我們的福份和恩典。

弟兄姊妹, 教會推動這兩年的門訓計劃, 是希望大家明白跟隨主耶穌的基本概念, 並且這不是難守的。我們藉著一起操練核心的基督信仰, 不斷實踐明確的目標, 培養有意識地作出合上帝心意的選擇和行動, 一起經歷祂的恩典和大能, 繼續成長直到生活中能以基督為中心的屬靈生命。