小組精神是求變 – 馮葡枝傳道

大家在現在的牧區和小組生活了多少年? 三年? 五年? 還是十年以上?雖則是「不可停止聚會, 好像那些停止慣了的人」, 但原來也會「聚會慣了」。

小組是一個緊密的群體, 由數個至十多位組員組成, 是實踐彼此相愛和大使命的小群體。「聚會慣了」是指這個小群體相處太久了, 彼此習慣了大家了, 起初的熱情和目標也淡忘了, 小組很容易進入不冷不熱的狀況。

健康的小組也有著她的生命週期, 停滯與老舊都需要適時的調整, 否則各人的成長空間, 小組的存在目的, 就會停頓和偏離了。

感恩我們在2 0 2 2 年都會經歷牧區和小組重組, 有新的組合, 新的開始,可以幫助我們努力面前。這次重組, 不是叫我們與舊組員關係割裂和停止, 反之是一個彼此祝福和見證的機會, 見證著重組後大家的成長及改
變, 這是成熟的面對態度。

餘下今年不多的時間, 就讓我們珍惜相聚時間, 回顧這些年的小組生活點滴, 慶祝小組的成就, 然後期望新的開始。