同工離職感言 – 范麗琴傳道

近來教會多人談論的是什麼事情? 可能在各人面對不同的處境, 各有不同的體會。對於我來說, 近來最難過的, 是我同工了1 1 年多的同事將要離職了。當消息公佈後, 有些人疑惑教會是否又地震了, 這也難怪的,似乎有些人對2 0 1 1 年的3 1 4 猶有餘悸, 立即敏感起來了。

我和孟德、愛琳同期入職, 當年3 1 4 我們只是做了一年的同事, 並不太認識。然而, 經歷當年的困境, 我們一起流淚, 同心禱告, 就把我們拉在一起了。後來我遭遇家庭的重創, 他們獨特的見解, 幫助我擺脫很多的自責, 一直陪伴著我。而葡枝2 0 1 2 年來了元福, 我們與堂主任一起服侍上帝、重建教會。

我們四位不是在這裡長大, 是外聘回元福的傳道人, 我們可能是或不是牧養你們, 你們對我們認識有多深呢? 大家曾聽到與我們相關的是甚麼說話呢? 老實說, 人認識人很多時都是很表面的, 他做了甚麼、沒有做甚麼; 說了甚麼, 沒有說甚麼。又或者我覺得他應該怎樣怎樣、不應該怎樣怎樣。我們每個人都有主觀的量尺去判斷, 加上我們一般接納他人的心都是很狹隘, 自以為是, 沒有空間好好坦誠溝通、瞭解體諒, 再加上不實的傳言及主觀的感受等等, 以致一旦下了牢固的判斷, 就萬劫不復。

弟兄姊妹, 人與人相處是微妙的, 「曹操再奸都有知心友, 劉備再好都有對頭人。」但願我們與人相處, 都能放下執著, 放下論斷, 多溝通理解, 彼此接納。餘下很少的時間他們便離開這裡, 我欣賞和珍惜他們作元福的傳道人, 為主擺上, 勞心勞力, 服侍多年, 並為他們送上祝福!

我愛我的同工, 相信主耶穌深知道和明白一切, 並以慈愛牽引, 願主賜福及開創他們有美好和豐盛的新一頁。