兩堂崇拜我思 – 馮葡枝傳道

4 月初的復活節主日開始, 政府放寬宗教聚會, 意味著教會可以恢復實體聚會, 但條例同時只限聚會場所三成的入座率。消息聽罷, 一方面興奮, 但一方面也為小型堂會擔心, 三成入座率即是很多小型堂會的禮堂只能坐三數十人,怎能滿足需要呢?
幸而元福的大禮堂有五百多個坐位, 三成入座即是一百六十多人, 是四五間小型堂會的容量了, 但也不能應付我們所需, 所以教牧們一致認為有需要加開一場崇拜分流人數。
我最期待的畫面出現了, 就是教會一堂接一堂, 人流如鯽的景況, 縱然不是真的, 但也能讓弟兄姊妹們體驗一下「興旺」的氣氛, 我說是千金難買的。
當然, 兩堂崇拜的背後, 是有很多團隊在多走一里路的付出, 在時間體力上都要面對急劇的需求改變。所以, 今天借大家的讚賞來肯定他們的服侍, 當你接觸到他們時, 不妨講聲: 事奉者們, 辛苦了! 另外我也發覺會前會後能接觸大家的時間少了, 因為大家都在趕下一場, 能留在大禮堂的時間不多; 所以小組在這時間就發揮作用, 接觸每一個人, 不讓他們一個人來, 一個人走。
最後感恩的是, 至實體崇拜恢復開始,每週都有新來賓出席( 至今已有四十位新來賓出席) , 這也是我們今年門訓目標之一: 領人。我們已準備好, 當新來
賓出席人數達一百人時, 我們就慶祝一下, 形式如何? 賣個關子, 一同努力也
一同期待吧!