感想.敢言 – 何景昕傳道

踏入2 0 2 0 年的尾聲, 你的感想是… 「今年很艱難, 希望明年會更好? 」、「唉! 年年難過年年過。」有些人會消極看世上所發生的事, 而悲觀情緒是會被感染的。當你見到人瘋狂搶購食物、日用品時, 悲觀的人則會跟風盲搶。

在馬太福音2 4 章3 – 1 4 節記載耶穌論及末世時有打仗, 人們互相爭鬥、國家互戰、到處有饑荒及地震; 又有假先知迷惑人, 而許多人的愛心也漸漸冷淡了。即便如此, 主耶穌勉勵我們是要把天國的福音傳遍天下, 向萬民作見證。弟兄姊妹, 不要因所發生的事而變得冷淡, 耶穌說:
「你們若繼續遵守我的道, 就真是我的門徒。你們將認識真理, 真理會使你們自由。」( 約翰福音8 : 3 1 – 3 2 ) 。

在疫症肆虐、經濟開始蕭條, 看似沒有朝氣及轉機; 生活上的困難, 好像無法面對未來, 請不要忘記你們應當是一群有堅韌屬靈生命力的基督精兵, 能應對生活上的困難。今若軟弱無力,那可能是因為過去沒有好好裝備及鍛鍊自己屬靈的生命, 所以, 我們應當學習及實踐真理。來年, 元福推行全教會性的門徒訓練共有三個重點, 其中一個是如何作好管家職事, 推動目標是要幫助信徒操練屬靈生命的成長, 實踐作為上帝託付的管家職事, 經歷上帝所應許的祝福。

以下是不同對象層面, 為自己在管家職事之奉獻上, 定立新目標: