見證分享 – 劉愛琳姑娘

「但聖靈降臨在你們身上, 你們就必得著能力, 並要在耶路撒冷、猶太全地和撒馬利亞, 直到地極, 作我的見證。」( 使徒行傳1 : 8 )

你有否嘗試跟別人分享過你的信仰? 以往我們用很多不同的工具或方式去分享信仰, 但無論是什麼理論或以三寸不爛之舌來護教等, 都不及分享你如何落實信仰、體驗及經歷信仰真實來得更具體, 更實在。當你分享主在你生命中的足跡時, 你在同時間高舉主的能力、榮耀及數算祂的恩典!

當我們害怕分享生命見證時, 可能跟自己的狀態或我們與主的關係有關。或許我們會擔心、憂慮別人對自己的看法,介意別人怎樣看過去的我, 又或者明天的我是否仍對主充滿信心呢? 但當聖靈伴隨我們時, 我們就放膽談論主在我們
的身上的作為。更重要的, 不是高舉自己的能力, 而是基督的恩典, 不是嘩眾取寵編寫神話故事, 而是不亢不卑地,如實把我們嚐過的美善主恩跟人分享。

最近有不少分享見證的機會, 中秋期間, 跟嘉麗一起探訪一位童樂坊舊生家長, 她以往不時參與我們的家長活動, 都在教會門口徘徊幾年了! 當嘉麗自然地談到她以往在婚姻中經歷巨變, 後來主怎樣改變整個家庭, 我見到那位家長目不轉睛, 很專心的耐心聆聽, 聖靈感動她決志信主了!

另一次有機會跟另一位家長分享自己的經歷, 她也不時在兒童區幫忙做家長助教,當我分享以往家庭成員拜鬼神的經歷、到家庭巨變的經歷, 到澳洲後如何經歷上帝的供應、奇妙作為時, 她也很想認識這位「宇宙能量者」是哪一位, 當我邀請她再去教會時, 她也沒有這麼抗拒。

這個侍奉很重要, 下次當你想分享見證前, 可以先安靜在主前, 也找一兩個代禱者為你的侍奉代禱。還記得廿多年前少年團友的說話, 到今天仍提醒我: 「沒有述說上帝在你生命中的作為, 是對上帝太吝嗇了! 」在你日常生活中, 如學業、家庭、婚姻、兒女、健康、姻親、友誼、工作、財富等等的事上, 上帝是從不介入?還是我們沒有留意祂的作為? 或未曾分享呢? 互勉。