少說自己,多說耶穌 – 陳健威牧師

作為第二任神召會元朗福音中心的堂主任, 向你們第一句要說的話( 牧者話) : 「少說自己, 多說耶穌。」

這句說話代表我對教會所有人的勸勉, 原因很簡單, 這裡是教會, 不是社區中心, 也不是私人會所, 這裡是上帝的教會, 以弗所書形容教會是基督的新婦。既然教會有特定的存在目的和意義, 那麼我們應該知道作為基督的門徒, 在教會的場所或空間時,說話也有一定的目的和內容: 少說自己, 多說耶穌。

來到教會, 您渴望聽到甚麼? 不少人說, 我希望聽到美麗和安寧的詩歌,也有人說渴望聽到頌讚神宏亮的聲音; 關於講道, 有人想聽到神的話詞, 也有人想聽到神奇妙的作為, 無論上述那一種聽音, 簡單歸納來說,這些都是耶穌的聲音。今天, 教會充斥著很多的聲音, 但最需要的是多說耶穌, 少說自己, 也少說閒話。

如何轉變教會的屬靈氣氛? 第一個最能夠做的, 或最應該做的, 就是: 少說自己, 多說耶穌。若我們出於真誠, 真心將榮耀歸給神, 不是因為教會傳統下要說屬靈語句的習慣性, 教會就會改變過來。另一方面, 教會傳道人在講壇也應少說自己, 多說耶穌, 講道效果往往也會變得更好, 原因很簡單, 眾人的焦點放在耶穌身上, 而不是講員, 我們就能常常聽到祂的呼召。

元福未來會怎樣? 相信我們少說自己,多說耶穌, 屬靈的改變就會在這裡出現。