聖經中的風 – 劉愛琳助理傳道

出埃及記1 4 : 2 1
「摩西向海伸杖,耶和華便用大東風,使海水一夜退去, 水便分開, 海就成了乾地。」上帝一使用大東風,紅海中間就出現了一條路,讓以色列人由窮途絕路走上康莊大道。想要經歷神蹟, 必先啓動信心。沒有“伸展、延長、擴展”信心的行動,難與上帝配合。

民數記1 1 : 3 1
「有風從耶和華那裏颳起,把鵪鶉由海面颳來,飛散在營邊和營的四圍;這邊約有一天的路程,那邊約有一天的路程,離地面約有二肘。」因以色列人的怨聲直達天庭,上帝就不只給嗎哪作食物,更給他們從鼻孔裡噴出來和在牙齒之間尚未嚼爛的肉。試想像行“一天的路程”(行軍一天約4 0 公里)都見到鵪鶉;“兩肘”(即約90公分)都滿是鵪鶉;以色列人最少也取了十賀梅珥( 即2 2 0 公升的鵪鶉! ) 這事令我們反思:可曾相信上帝無窮無盡的供應及恩典?

以西結書3 7 : 9
「… … 說主耶和華如此說: 氣息啊, 要從四方( 原文是風) 而來, 吹在這些被殺的人身上, 使他們活了。」靈裏是死的, 沒有認識神的, 需要上帝復活的恩典, 臨在他們的生命中。藉上帝的靈風在人裡面, 才能產生果效。有血有肉的信仰, 使人充滿著活力。讓我們等待聖靈的能力更新改變, 成為耶和華的大軍隊!

使徒行傳2 : 2
「忽然, 從天上有響聲下來, 好像一陣大風吹過, 充滿了他們所坐的屋子。」禱告到了五旬節的時候, 聖靈像大風一樣的吹到他們的中間, 這一陣風讓他們的生命變得非常的勇敢, 而且非常的有能力, 許多的神蹟隨著他們, 病得醫治、死人復活、鬼被趕出去等, 這勇氣成為祝福人生命的氣流!
願擴展出去的信心行動、對上帝供應的感恩之情, 等待聖靈的更新、祝福他人生命的勇氣,成為我們生命的靈風!