理所當然的 – 馮葡枝傳道

發表於:2018年5月13日

子女或總常覺得,父母為我的付出是理所當然的;但作子女的有否想過有一些事情做在父母身上更是理所當然的?
「你們作兒女的,要凡事聽從父母,因為這是主所喜悅的。」(歌羅西書3:20)
歌羅西書3章18節開始教導我們在每一個人際/人倫關係中該作的本份,其中20節教導我們作兒女的要聽從父母。
作兒女的聽從父母不單是主喜悅的,更是「理所當然的」:「你們作兒女的,要在主裏聽從父母,這是理所當然的。」 (以弗所書6:1)
因為我們相信,父母的意見和教導,是要叫我們得益處的,「你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人嗎?」(馬太福音7:11)。
所以聽從為我們著想的父母,人生閱歷都比我們豐富的父母是理所當然的。
繼續看歌羅西書3章23節又提到「無論做甚麼,都要從心裏做,像是給主做的,不是給人做的,」這裡教導我們,無論處於任何關係中,都要從心作好該作的本份,因為是為主而做的,不是為自己的益處或別人的眼光而作的。換句話說,不是母親節才感動母親的,這是商業的促銷,人為的形式主義;在主裡應該是每一天都聽從母親,孝敬父母。我相信你不會聖誕節才想起耶穌,才回教會聚會;禮拜日才記起自己原來是個基督徒吧!
各位母親,主讓我們都從心裡有一份感恩、一份激動去孝順您,因為從我們出生的第一天起,您沒有一天是不為著我們用心、勞力的將您最好的給予我們,謝謝您,媽媽我愛您。