2018年2月講道影片

日期:2018年2月25日

講員:吳波牧師

講題:聽主話,踐行動

主題經文:太28:19-20, 徒1:8

太28:19-20
所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗 ( – 或譯:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」
徒1:8
但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」

 

日期:2018年2月18日

講員:黎汝富牧師

講題:過滋潤的一年

主題經文:申11:11-14

你們要過去得為業的那地乃是有山有谷、雨水滋潤之地,是耶和華 – 你神所眷顧的;從歲首到年終,耶和華 – 你神的眼目時常看顧那地。「你們若留意聽從我今日所吩咐的誡命,愛耶和華 – 你們的神,盡心盡性事奉他,他(原文是我)必按時降秋雨春雨在你們的地上,使你們可以收藏五穀、新酒和油,也必使你吃得飽足,並使田野為你的牲畜長草。
1. 一個愛神的定義:
利26:3-4「你們若遵行我的律例,謹守我的誡命,我就給你們降下時雨,叫地生出土產,田野的樹木結果子。」
申11:13-17「耶和華的怒氣向你們發作,就使天閉塞不下雨,地也不出產,使你們在耶和華所賜給你們的美地上速速滅亡。」
2. 春雨,秋雨
申32:1-2「諸天哪,側耳!我要說話,願地也聽我口中的言語。我的教訓要淋漓如雨,我的言語要滴落如露,如細雨降在嫩草上,如甘霖降在菜蔬中。」
雅5:7-8「弟兄們哪,你們要忍耐,直到主來。看哪,農夫忍耐等候地裏寶貴的出產,直到得了秋雨春雨。你們也當忍耐,堅固你們的心,因為主來的日子近了。」
3. 祈求大雨傾盤
正如詩人大衛所說的:詩143:6「我向你舉手,我的心渴想你,如乾旱之地盼雨一樣。」詩63:1「神啊,你是我的神,我要切切地尋求你;在乾旱疲乏無水之地,我渴想你,我的心切慕你。」

 

日期:2018年2月11日

講員:戴盛威牧師

講題:死去活來

主題經文:羅12:1-5

1 所以,弟兄們,我以上帝的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是上帝所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。
2 不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為上帝的善良、純全、可喜悅的旨意。
3 我憑著所賜我的恩對你們各人說:不要看自己過於所當看的;要照著上帝所分給各人信心的大小,看得合乎中道。
4 正如我們一個身子上有好些肢體,肢體也不都是一樣的用處。
5 我們這許多人,在基督裏成為一身,互相聯絡作肢體,也是如此。

 

日期:2018年2月4日

講員:黎汝富牧師

講題:上帝為你後盾

主題經文:詩80:3-7

3 神啊,求你使我們回轉,使你的臉發光,我們便要得救!
4 耶和華-萬軍之神啊,你向你百姓的禱告發怒,要到幾時呢?
5 你以眼淚當食物給他們吃,又多量出眼淚給他們喝。
6 你使鄰邦因我們紛爭;我們的仇敵彼此戲笑。
7 萬軍之神啊,求你使我們回轉,使你的臉發光,我們便要得救!
1. 以色列的光景:
a) 向百姓發怒、祈禱神都不聽!
b) 眼淚當食物=生活以淚洗面!
c) 仇敵恥笑他們!
d) 詩人懂得在艱難的時候尋求神,使人心「回轉」( בּוׁש , šûḇ, turn / restore)
是「復興」之路。
2. 使你的臉發光
「臉發光」( רֹוא , ʾôr , your face shine),反映神的態度及情感。
民數記6:25-26 耶和華曉諭亞倫給以色列人祝福 :「 願耶和華使他的臉光照你,賜恩給你。
願耶和華向你仰臉,賜你平安。」。
3. 我們要學習到:
a) 在困苦中不失盼望,仍然懇切的呼求。
b) 在罪惡中的人把握回轉歸向神!
c) 除去羞恥,進入榮耀的復興!