與主同行2020 – 范麗琴傳道

on

以便以謝即到如今耶和華都幫助我們的意思。(撒母耳記上7:12 )
隨著2019年修訂風波引發的社會衝突、地鐵時常提早收車、社會氣氛低迷;香港樓市成交波動、旅遊及餐飲業進入寒冬、中美貿易戰困局、氣候變化引致燒了幾個月的澳洲山火等不同的問題下,我們踏入似乎沒有盼望的新年。
很多時候,當我們遇到困難艱辛,或者受擔憂掛慮所壓迫,好似一個緊緊的金剛圈,把我們勒住。我們很容易便會退縮、放棄、抱怨或指責,並失去了一切的平安,跌入消極灰心的深海裡。「恐懼」一直嘲笑那一顆信靠的心,讓信靠的心也漸漸的疑惑說:「到底我們在天上有沒有一位看見這一切的上帝呢?祂究竟在做甚麼?」
然而我們必須承認,我們自以為的聰慧是無法解釋或指引自己的生命。相反,奇妙的上帝,滿有智慧、憐憫和恩慈,必能並必會引導我們。現在所經歷的,雖然痛苦,我們仍須專心倚靠上帝,忍耐等候。唯有我們在事情過去後,再重新回顧反省,我們才能恍然大悟,即使當時候是如何心力交瘁,沒有看到上帝的手,事實卻是:上帝一直不離不棄,默默相伴,支撐著我們在黑暗中前進和過渡!
唯有帶著感恩的心回望並思想過去的時候,我們便能明白到,患難並不是用來阻隔,乃是用來使我們更靠近主,並讓我們深深體會愛我們的上帝,是如何抱緊我們在祂的膀臂之中,如何保守我們免受如此多的惡者、災難、危險的攻擊,我們就當發出讚美上帝的聲音,感謝祂的恩典慈愛時常相佑,祂的作為是遠遠超過我們的觀念和認知所能理解的。讓我們來享受上帝樂意賜給我們的亮光和安慰,讓我們尋求祂、仰望祂。振起精神來!
願你踏入2020年,充滿著那份信心、勇敢和堅持仰望上帝,看見那看不見的上帝與你同行,經歷豐盛精彩的一年,上帝是要幫助你和我,以便以謝!!