為四十週年作出準備 – 陳健威牧師

on

明年是元福四十週年的大日子,所謂「四十而不惑」,教會在不同的年代經過了不同的挑戰,雖然今天的挑戰好像比以往艱鉅,但我們清楚認識到教會的目標,在任何年代也不會改變。
以下的三項,邀請您也一同參與和準備:
讚美。在聖經裡,四十年是一個重要的象徵意義,在舊約的「四十年」字句,讓我們想起以色列人出埃及的事件,他們由埃及到迦南應許之地的路程,總距離要700公里(用現代的計算),只需要一至兩個月時間就會到達,但結果是四十年後,才能到達應許之地。四十年不是一個短時間,但神應許永不落空,也不在人的籌算當中,神對以色列群體的四十年磨練,其實也可以在元福裡,看到神所磨練的我們這個群體,就讓我們存感恩的心,讚美神對元福的成長磨練。
心態改變。任何的日子,我們都應有一個願意順服神改變我們的心態,社會上的轉變,往往是或要我們被動的接受,如科技、教育、消費行為、人與人的溝通模式等,這十年的變化比我們想像中的更大影響,然而,教會的變化往往來得「小」和「慢」,原因是教會運作不是商業的模式,教會是信仰的群體,許多重要事工決策要考慮不同的範疇和肢體的適應,但是任何年代的教會,也應尋求神在那年代的心意和最適切的牧養模式。四十週年的來臨,願神更多的向我們顯出祂的心意。
謙卑禱告。「你們要謙卑服在神大能的手下,這樣,到了適當的時候,他必使你們升高。」(彼後5:6)聖經提醒我們,神提昇我們的原因,不是將眼睛放在環境或人物身上,而是「謙卑服在神大能的手下」,元福也是一樣,不要常常想著成功的秘訣,若是我們多謙卑的禱告,願意給神陶造,有願作的心,也願意不怕失敗嘗試,「到了適當的時候」(盼望是四十週年),神將我們一同升高。
再次邀請您,進入明年不一般的元福四十週年。