難道我可以改變宿命重遇祢一次? – 馮葡枝傳道

彼得作為漁夫,在加利利湖初遇耶穌,耶穌借了他的船作為講台,並指導他下網打魚且大豐收,令彼得知道耶穌不只是教導律法的「夫子」,而是「主」,直叫彼得放下一切跟從主。(路5:1-11)
彼得也曾在這湖上遇著風浪,以為在海上行向門徒的耶穌是個鬼怪,只有彼得半信半疑的在海上走向耶穌。(太14:22-33)
但彼得也曾失卻信心,在耶穌復活後重操故業,打魚去也…彼得經歷以上的一切都在船及加利利湖上發生。
難道成為捕魚的漁夫就是彼得的宿命?人生要在這個江這個湖中被消磨?人生有沒有更高的價值和使命?
耶穌復活後在加利利湖岸邊向彼得等門徒顯現,在彼得與耶穌深刻的記憶中呼喚他:門徒在那一夜並沒有打着甚麼(彼得初遇耶穌前的狀況)、天將亮的時候耶穌站在岸上,門徒卻不知道是耶穌(彼得海上行走的回憶)、耶穌叫門徒把網撒在右邊並漁獲甚豐(彼得初遇耶穌的回憶)、耶穌在岸上為門徒準備了魚和餅(五餅二魚的回憶)。(約21:1-9)
從這些似曾相識的場景中彼得認出岸上的是耶穌,便不理漁獲,跳進海裡游到耶穌那裡。
重遇耶穌,彼得的抉擇打破了他的宿命,不再捕魚,而是牧養主的羊,為主得人。你在循環你的宿命、「重操故業」嗎?還是改變宿命重遇主一次?回應主的愛,抓著信仰經歷的回憶,再一次在你的小船、你的江湖,認清耶穌是主,奔向衪,以生命事奉衪,牧養主的羊;若是如此,哪怕任何宿命,都會昇華成為使命!