主耶穌升天 – 范麗琴傳道

on

耶穌對門徒說:「照經上所寫的,基督必受害,第三日從死裏復活,並且人要奉他的名傳悔改、赦罪的道,從耶路撒冷起直傳到萬邦。你們就是這些事的見證。」(路 24:46-48)
在基督教節日表裡,今年5月30日是復活節後四十天,慶祝耶穌升天節。耶穌復活後向門徒及其他很多人顯現,直到他升天,前後共有 40 天。這段時間,他常常向門徒談論上帝的國。可惜當時的門徒們仍不明白主耶穌的心意,他們所關心的、所期待的,仍然是主耶穌如何復興以色列國。然而主耶穌的心意卻是在上帝的國,上帝的國是要從耶路撒冷,撒馬利亞,一直拓展去萬國萬邦,而這個使命是需要依靠聖靈的能力、以及門徒的見證來完成。
主耶穌當日被接升天,有許多的眼睛都看見,祂應許說,門徒如果照祂所吩咐的去行:「我就常與你們同在,直到世界的末了。」(太28:20) 祂並且有兩個重要的託付:第一,要去,使萬民作主的門徒,奉父子聖靈的名給他們施洗;第二,將主的吩咐教導他們遵守 (太28:19-20) 。福音書記錄耶穌在世上其中一個非常重要的工作,就是呼召和訓練門徒。福音書是序幕,使徒行傳才是戲肉,隨著就是聖靈降臨、教會成立、福音傳遍天下,而主耶穌預言將再來時就建立新天新地。
主耶穌升天後,門徒立刻展開行動,執行主所交付的使命,外出到各地宣揚福音,並經歷到聖靈大能的彰顯,透過許多神蹟奇事,他們經驗到主實現了祂的諾言,和他們一起同行同工。
今天透過主所建立和差遣的教會,我們從此不再憑眼見但憑信心,回應時代的召喚,帶著使命和能力,延續耶穌的故事,在地上為主作工,遵行祂的誡命和使命,叫人認識及曉得隱秘行事的上帝。相信今天我們一起為福音齊心努力,同樣會經歷主的臨在和幫助,保證福音的果效,並使凡相信祂的人,得享祂在十字架上所成就的大工和永遠的救恩鴻福!