與主同行2019 – 范麗琴傳道

on

「人心籌算自己的道路,惟耶和華指引他的腳步。」(箴十六9)
2 0 1 8年已盡,新的一年又開始,我有幸在除夕晚上與一班弟兄姊妹分享了我蒙召及服侍主的見證及經歷。回顧過去,我不禁讚歎上帝的眷顧及奇妙,深切體會到全能萬有的神在我生命中的工作!奧古斯丁曾說,如果一個人可以選擇死亡或是重新活一次,他寧可選擇死亡,因為他實在不敢再重新經歷他生命中那麼多勉強通過的危險和邪惡。然而真的是嗎?
一個人在回顧過去時,往往會數算他的成就或是所受過的苦楚。當那些事情發生的時候,或他在經歷那些事情時,他可能並沒有想得太多。但如今當一切事情已經成為了過去,他卻會很驚訝的說:「當時我是怎樣活過來的?我是如何渡過的?」經文說:「人心籌算自己的道路,惟耶和華指引他的腳步。」(箴十六9)我們必須承認,我們自以為的聰慧是無法解釋或指引自己的生命。相反的,奇妙的上帝,滿有智慧、憐憫和恩慈,必能並必會引導我們。唯有我們在事情過去後,再重新回顧反省,我們才能恍然大悟,即使當時候是如何心力交瘁、痛苦難支, 沒有看到上帝的手, 沒有感受到祂的同在, 然而事實卻是:上帝一直不離不棄,默默相伴,支撐著我們過渡!
即使沒有任何人或書本告訴我們有關上帝的事,當我們回顧生命一幕一幕驚心動魄的遭遇時,便能體會上帝,愛我們的主,是如何保守我們在祂的膀臂之中。當我們思想上帝是如何保守我們免受如此多的惡者、災難、危險的攻擊,我們便可以發出讚美上帝的聲音,感謝祂的恩典慈愛時常相佑,祂的作為是遠遠超過我們的觀念和認知所能理解的。願你踏入2 0 1 9 年, 充滿著那份信心、勇敢和堅持仰望上帝,看見那看不見的上帝與你同行,經歷豐盛精彩的一年!