「想要」與「需要」 – 馮葡枝傳道

最近在推動青年牧區夢想家參與教會維修籌款的事, 用了一句說話去鼓勵他們: 「減少自己的一個『想要』, 來成就教會的一個『需要』」。是的, 在我們生活中, 太多的「想要」, 想擁有更多, 甚至超出本身的「需要」, 看雙1 1 瘋狂淘寶, 很多都是衝動消費便知一二。
這個商業的世界就是不斷挑起我們的物慾, 繼而消費, 我真的見識過青年人手中用的是三千元的耳機, 六千元的運動鞋, 究竟是否超出了「需要」? 始祖夏娃也如是, 看見分辨善惡樹的果子, 好作食物, 也悅人的眼目, 且是可喜愛的, 能使人有智慧, 就摘下果子來吃了( 創3 : 6 ) 。但始祖已明明有上帝不可吃的吩咐, 明明已擁有園中各樣的果子可以隨意吃… ( 2 : 1 6 – 1 7 ) , 為什麼呢? 就是只看見自己的「想要」,忘記上帝已供應一切「需要」。所以減少你的一個「想要」, 一個產品的升級, 一次衝動消費, 幾次賴床而要搭的士趕上班上學, 打機的「課金」… 等等, 已足以能成就教會維修的「需要」。與你的組員報名1 6 / 1 2 的「親子寵物一家親」元福維修步行籌款, 記念教會的需要, 而你的需要,就由天上的父來記念及供應。